Новогоднее печенье на елку
Ингредиенты
Количество персон: 8
- Пшеничная мука – 300 г
- Патока – 90 мл
- Сливочное масло – 170 г
- Сахарный песок – 100 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Анис – 1 звездочка
- Гвоздика – ¾ ч. л.
- Молотая корица – 1½ ч. л.
- Молотый имбирь - 1½ ч. л.
- Апельсин (измельченная цедра) - ½ шт.
- Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра – 200 г
- Яичный белок – 1 шт.
- Лимон (сок) – ½ шт.
- Пищевые красители
Инструкции
Взбейте сливочное масло с добавлением сахара в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавьте яйцо, затем патоку.
Анис и гвоздику измельчите в ступке. Просейте через ситечко Введите просеянную муку, смешанную со специями и цедрой. Замесите густое и липкое тесто.
Поместите тесто в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 8 часов.
Раскатайте тесто между двух листов пергамента. Вырежьте печенье специальными формами. Уберите обрезки и проделайте в заготовках отверстия.
Перенесите печенье на противень (вместе с пергаментом) и выпекайте при 170°C 9-12 минут.
Тщательно взбейте сахарную пудру с добавлением белка (2-3 минуты). Добавьте сок лимона и взбивайте еще 2-3 минуты.
Разделите глазурь на несколько частей и добавьте красители.
Украсьте печенье цветной глазурью.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги