Ньокки
Ингредиенты
Количество персон: 6
- 1 кг картофеля
- 2 яичных желтка
- 90 г муки
- 80 г + 20 г сливочного масла
- 5 г соли
- Крупная соль
Инструкции
Вымойте картофель и отварите, не снимая кожуры, в воде в течение 20–25 минут.
Обсушите клубни, очистите, положите в жаровню и держите до полного высыхания 5 минут на слабом огне, постоянно переворачивая.
Приготовьте пюре в чаше из нержавеющей стали и добавьте туда желтки яиц, соль мелкого помола и муку.
Установите чашу со смесителем и крышкой, перемешивайте ингредиенты на 1-й скорости 1 мин 30 с.
Добавьте 20 г сливочного масла и вымешивайте на 2-й скорости 30–40 с.
На припыленной мукой доске раскатайте тесто и сформируйте колбаску толщиной с палец; разрежьте ее на кусочки длиной 2–3 см.
Отварите ньокки 6 минут в кипящей подсоленной воде.
Подайте с оставшимся растопленным маслом и тертым сыром.
Советы
Варианты приготовления: в сковороде или в форме для гратена, с соусом.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги