Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты

Количество персон: 4

  • Баранина - 350 г.
  • Рис пропаренный - 250 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Изюм - 50 г.
  • Чеснок - 2 головки
  • Горох нут - 100 г. (по желанию)
  • Вода - 300 мл.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Приправа для плова - 50 г.
  • Зира (кумин) - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции

Порезать морковь брусочками. Лук - полукольцами. Измельчить чеснок.

Порезать баранину кубиками.

Добавить в мультиварку растительное масло. Сложить в чашу мясо, лук и морковь.

Выставить режим "Жарка" на 10 минут. Нажать "Старт".

После окончания жарки добавить рис, нут, изюм, чеснок и специи.

Залить водой и перемешать.

Выставить режим "Плов" на 20 минут. Нажать "Старт".

Советы

Состав специй можно изменять по своему вкусу. Для подачи можно использовать редьку и помидоры.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью