Порционный тирамису
Ингредиенты
Количество персон: 6
- 3 чашки крепкого кофе
- 3 яйца
- 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»
- 75 г сахара
- 250 г сливочного сыра маскарпоне
- Немного горького какао-порошка
Инструкции
Отделите яичные желтки от белков. Поместите в чашу из нержавеющей стали яичные желтки и месите сбивалкой на скорости 6 в течение 2 минут до побеления массы.
Добавьте маскарпоне и снова месите на скорости 6 в течение 2 минут. Поместите крем в чашку и отложите в сторону.
Вымойте и высушите чашу из нержавеющей стали и сбивалку. Вылейте яичные белки в чашу из нержавеющей стали и установите сбивалку. Взбейте белки до густой пены в течение 30 секунд на скорости 5, добавьте 1 чайную ложку сахара и продолжайте взбивать еще в течение полутора минут на скорости 6. Аккуратно добавьте взбитые белки в крем маскарпоне с помощью лопатки.
Сборка: Обмакните несколько штук печенья в кофе, затем поместите их в порционный стаканчик, сформировав первый слой.
Добавьте слой крема, затем снова слой печенья, пропитанного кофе, и продолжайте так до заполнения стаканчика, закончив слоем крема.
Посыпьте сверху какао-порошком и поместите стаканчики в холодильник по крайней мере на 12 часов.
Советы
Кофе можно заменить фруктовым соком добавить фрукты, чтобы получился легкий десерт.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги