Ингредиенты

Количество персон: 6

  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • 11 г разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • 12 вяленых помидоров
  • 200 г феты
  • 15 оливок без косточек
  • карри (по желанию)
  • Соль и перец

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму и посыпьте ее мукой. В чаше из нержавеющей стали с установленным миксером и крышкой взбивайте муку, яйца и разрыхлитель, начиная на скорости 1 и повышая скорость до значения 3.

Добавьте оливковое масло и молоко и взбивайте еще полторы минуты. Снизьте скорость до значения 1 и добавьте вяленые помидоры (порезанные кусочками), кубики феты, зеленые оливки (порезанные кусочками) и карри.

Приправьте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в духовку на 30-40 минут, в зависимости от типа духовки. Сделайте прокол ножом, чтобы понять, готов ли каравай.

Советы

Фету можно заменить моцареллой и добавить несколько порубленных листьев базилика.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью