Рататуй
Ингредиенты
Количество персон: 4
- 6 помидоров
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 крупный кабачок/цуккини
- 1 луковица
- 1 ст.л. приправы «прованские травы»,
- оливковое масло, укроп, перец, петрушка, соль.
Инструкции
Для соуса нарезать 2 помидора, сладкий перец и луковицу мелким кубиком, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить 10 мин под крышкой, подсолить, поперчить, уложить получившийся соус в форму для рататуя на дно.
Приготовленный соус при желании можно измельчить в блендере.
Остальные помидоры и цуккини нарезать тонкими кружками, выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга, как бы «внахлест». Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, полить овощи в форме, накрыть фольгой.
Поставить рататуй в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 1 час или меньше – по вкусу.
Время запекания рататуя – на ваше усмотрение, если придерживаться классического рецепта полностью, овощи сильно размягчатся, поэтому если вы любите, чтобы они были более плотными, сократите время запекания.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Смотреть услуги
Услуги