СОРБЕТ ИЗ ПЕРСИКА И ЛАВАНДЫ

Ингредиенты

Количество персон: 1

  • 1 небольшой стакан воды для приготовления настоя,
  • - 1 ст.л. сухой лаванды или лавандового сиропа для подслащивания (вы также можете приготовить сироп самостоятельно, используя сушеную лаванду),
  • 500 г хорошо созревших сладких персиков,
  • 2 ст.л. меда,
  • сок половины лимона,
  • натуральное масло лаванды.

Инструкции

Добавьте лаванду в кипящую воду. Снимите с огня и настаивайте в течение 20 минут. Затем процедите воду и добавьте мед, персики и лимонный сок.

Перелейте в блендер и выберите режим «Smoothie». Налейте смесь в форму для льда.

Когда смесь замерзнет, измельчите кубики в блендере на режиме «Sorbet». Добавьте каплю масла лаванды.