Салат селедка под шубой

Ингредиенты

Количество персон: 6

  • картофель 3 шт
  • морковь 3 шт
  • свекла 3 шт
  • яйца 2 шт
  • селёдка 2 шт
  • лук 1 шт
  • майонез

Инструкции

Нужно отварить овощи - картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку необходимо почистить, снять филе с хребта, удалить ребра, крупные и мелкие кости, нарезать филе кубиками.

Берем большую плоскую тарелку, и аккуратно выкладываем продукты слоями по очереди: Первый слой – селёдка. Сверху равномерно смазать майонезом. Второй слой – тертая картошка средней или крупной толщины, майонез. Третий слой - репчатый лук кубиками, майонез Четвертый слой – яйцо куриное натертое средней толщины, майонез Пятый слой - морковь тертая, майонез Шестой слой – свёкла тертая, майонез.

Теперь можно украсить мелко нарезанным зелёным луком, свёклой и морковкой. Шуба подаётся на праздничный стол слегка охлаждённой, для этого необходимо после приготовления намного подержать в холодильнике.