Томатный сок с пастой из базилика

Ингредиенты

Позиции: 8

  • 4 помидора
  • 2 красных перца
  • 14 больших листьев базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 200 мл жидких сливок, очень холодных
  • Соль и перец

Инструкции

Порежьте помидоры, красный перец и листья базилика. Положите их в соковыжималку. Добавьте уксус и три столовые ложки оливкового масла, влейте 150 мл воды в желоб подачи, чтобы ополоснуть соковыжималку и собрать остатки сока.

Перемешайте сок, добавив соль и перец по вкусу.

Влейте сливки, столовую ложку оливкового масла и остатки измельченного базилика в чашу. Приправьте. Установите многолопастную насадку и крышку.

Взбивайте смесь на протяжении 10 минут до образования устойчивой пены.

Поставьте на 30 минут в холодильник. Разлейте по маленьким стеклянным порционным стаканчикам. Перед подачей на стол украсьте столовой ложкой пасты из базилика.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью