Торт с лимоном и безе
Ингредиенты
Количество персон: 6
- Для теста:
- 250 г муки • 125 г масла
- 30 г молотого миндаля
- 80 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 3 очищенных лимона
- 100 г растопленного сливочного масла
- Для безе:
- 3 яичных белка
- 60 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Инструкции
Подготовьте песочное тесто: поместите муку, охлажденное масло, нарезанное маленькими кубиками, молотый миндаль, сахар и соль в чашу из нержавеющей стали и установите тестомешалку и крышку.
Запустите электроприбор на скорости 1 на десять секунд для перемешивания, а затем на скорости 3. Когда смесь будет выглядеть как хлебные крошки, через отверстие в крышке добавьте яйцо и перемешивайте еще пять минут. Остановите электроприбор, как только увидите, что смесь приобрела форму шара.
Поместите шар из теста в холодильник как минимум на час, накрыв его пищевой пленкой.
Подготовьте начинку: вымойте и высушите лимоны. Перемелите цедру и выжмите сок. Поместите яйца, сахар, лимонный сок, цедру и растопленное масло в чашу из нержавеющей стали и установите миксер и крышку.
Запустите электроприбор на скорости 1, постепенно повышая ее до значения 4, и взбивайте до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 210 °C. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см или форму для торта. Раскатайте тесто до толщины 4 мм и проколите вилкой. Сверху положите пергамент и насыпьте сушеный горох. Выпекайте в течение 15 минут.
Снимите пергамент и высыпьте горох. Вылейте начинку на корж и продолжайте готовить еще 25 минут при температуре 180 °C.
Подготовьте смесь для безе: взбивайте яичные белки с 20 г сахарной пудры в чаше из нержавеющей стали с установленной многолопастной насадкой и крышкой на скорости 5 в течение полутора минут, а затем на максимальной скорости до получения устойчивой пены.
Добавьте оставшиеся 40 г сахарной пудры в конце приготовления, продолжая взбивать. Когда торт будет готов, покройте его безе, используя ложку.
Поставьте торт на несколько минут в духовку, чтобы безе подрумянилось.
Советы
Украсьте торт дольками лимона
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги