Хинкали
Ингредиенты
Количество персон: 4
- Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
- Ледяная фильтрованная вода — 500 мл
- Растительное масло — 40–50 мл
- Соль – по вкусу
- Говядина — 800 г
- Свинина — 200 г
- Репчатый лук — 250-300 г
- Свежая кинза (опционально) — 1 пучок
- Черный молотый перец — ½ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Молотая зира — 1 щепотка
- Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
- Фильтрованная вода — 200–250 мл
Инструкции
Мясо помойте, зачистите от прожилок.
Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Таким же образом измельчите очищенные чеснок и лук.
Все соедините приправьте фарш солью и специями, хорошо перемешайте.
В несколько приемов введите в фарш теплую воду.
Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой.
Сделайте на поверхности пленки несколько проколов, чтобы мясо «дышало».Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление.
Влейте в углубление холодную воду и добавьте соль.
Тщательно вымесите очень крутое тесто.
Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на равные части.
Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см (толщина раскатки не более 1,5-2 мм).
Аккуратно выложите в центр лепешки немного фарша (примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).
Защипните края теста, собирая их «гармошкой»; кончик «хвостика» обрежьте. Количество «складочек» при лепке хинкали минимальное – 14, максимальное — 19.
Вскипятите большое количество воды, подсолите.
Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку.
Опустите небольшое количество хинкали в кастрюлю и варите, пока они не всплывут.
Затем полейте хинкали ледяной водой.
Аккуратно достаньте хинкали шумовкой, стараясь их не повредить их целостность.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Смотреть услуги
Услуги