Холодец в мультиварке за 1,5 часа
Ингредиенты
Позиции: 12
- Для холодца:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Говядина — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец (горошек) — 10 шт.
- Душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
- Лук репчатый (не очищать) — 1 шт.
- Морковь (не очищать) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Для горчицы:
- Горчичный порошок — 2 ст. л.
- Кипяток — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ч. л.
Инструкции
Овощи и мясо тщательно вымойте.
Поместите все (кроме чеснока) в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте специи и посолите.
Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа спустите пар в мультиварке. Извлеките все из чаши.
Лук, лавровый лист и корень петрушки удалите (морковь сохраните). Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Бульон процедите.
Распределите мясо по формам, добавьте нарезанный чеснок и залейте бульоном. Уберите в холодильник до застывания.
Приготовление горчицы: Горчичный порошок просейте через ситечко. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до образования густой пасты.
Добавьте оставшийся кипяток, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Введите сахар, растительное масло, приправьте солью и перемешайте.
Добавьте лимонный сок или уксус и еще раз тщательно перемешайте.
Поместите домашнюю горчицу в стеклянную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник до загустения.
Подавайте холодец порционно с горчицей.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Смотреть услуги
Услуги