Холодец в мультиварке за 1,5 часа

Ингредиенты

Позиции: 12

  • Для холодца:
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Говядина — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 10 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 2-3 шт.
  • Лук репчатый (не очищать) — 1 шт.
  • Морковь (не очищать) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Для горчицы:
  • Горчичный порошок — 2 ст. л.
  • Кипяток — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ч. л.

Инструкции

Овощи и мясо тщательно вымойте.

Поместите все (кроме чеснока) в чашу мультиварки и залейте водой. Добавьте специи и посолите.

Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа. Спустя 1,5 часа спустите пар в мультиварке. Извлеките все из чаши.

Лук, лавровый лист и корень петрушки удалите (морковь сохраните). Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Бульон процедите.

Распределите мясо по формам, добавьте нарезанный чеснок и залейте бульоном. Уберите в холодильник до застывания.

Приготовление горчицы: Горчичный порошок просейте через ситечко. Добавьте 2 ст. л. кипятка и перемешайте до образования густой пасты.

Добавьте оставшийся кипяток, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Введите сахар, растительное масло, приправьте солью и перемешайте.

Добавьте лимонный сок или уксус и еще раз тщательно перемешайте.

Поместите домашнюю горчицу в стеклянную емкость, плотно закройте и уберите в холодильник до загустения.

Подавайте холодец порционно с горчицей.

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью