Шоколадный мусс
Ингредиенты
Количество персон: 6
- 150 г шоколада
- 150 г сахарной пудры
- 6 яиц
Инструкции
Разломайте шоколад на кусочки. Положите их в небольшой сотейник и добавьте две столовые ложки воды. Растопите на маленьком огне, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, когда шоколад растопится до состояния однородной пасты.
Постоянно помешивая, добавьте шесть яичных желтков. Взбивайте яичные белки с 25 г сахара в чаше из нержавеющей стали с установленной многолопастной насадкой и крышкой на скорости 5 в течение 1 мин 45 с до получения устойчивой пены.
Добавьте оставшийся сахар и взбивайте на максимальной скорости еще 30 секунд.
Добавьте ложку взбитых яичных белков к смеси шоколада и желтков и энергично размешайте. Затем осторожно добавьте оставшиеся взбитые белки в шоколадную массу.
Поставьте на несколько часов в холодильник.
Советы
К яичным белкам можно добавить тертую цедру апельсина.
Voir les produits
Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью
Voir les services
Я могу приготовить
Смотреть услуги
Услуги