Шоколадный торт «Королевский»
Ингредиенты
Количество персон: 8
- Для бисквита:
- 45 г молотого миндаля
- 10 г кокосовой стружки
- 20 г молотых лесных орехов
- 50 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 80 г яичных белков (3 небольших яйца)
- 50 г сахара
- Для хрустящего пралине:
- 240 г шоколада пралине
- 140 г тонкого хрустящего печенья
- 200 г шоколада для глазури
- Форма-резак для тортов диаметром 26 см
- Для шоколадного мусса:
- 90 мл молока
- 3 листа желатина
- 90 г черного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 250 г сливок 30%-ной жирности
Инструкции
Приготовьте бисквит: В чашке смешайте сахарную пудру, муку, молотый миндаль, молотые лесные орехи и кокосовую стружку.
Влейте яичные белки в чашу из нержавеющей стали со сбивалкой и взбейте белки до получения густой пены на максимальной скорости. Постепенно добавляйте сахар, чтобы взбитые белки были более плотными.
Аккуратно добавьте сухую смесь с помощью лопатки. Заполните смесью кондитерский мешок с насадкой. Создайте круг толщиной 1 см и диаметром 25 см на противне, покрытом кулинарным пергаментом, и посыпьте его сахарной пудрой.
Выпекайте в течение примерно 15 минут при температуре 170°C. Приготовьте хрустящее пралине: Растопите шоколад в микроволновой печи, добавив в него ложку рапсового масла. Раскрошите печенье и добавьте его в растопленный шоколад.
Распределите смесь на кулинарном пергаменте слоем толщиной 5 мм и поставьте в холодильник. Как только бисквит остыл, подготовьте шоколадный мусс: растопите черный шоколад и молочный шоколад в микроволновой печи. В кастрюле доведите до кипения молоко и добавьте в него предварительно размягченный желатин (поместить желатин в холодную воду минут на десять и отжать).
Вылейте горячее молоко в растопленный шоколад, тщательно смешайте венчиком до получения гладкой массы. Дайте остыть.
Налейте в холодную чашу из нержавеющей стали сливки, установите сбивалку и крышку и взбивайте в течение 2 минут на скорости 4, затем в течение 4 минут на скорости 6.
Добавьте взбитые сливки в шоколад и аккуратно размешайте до получения шоколадного мусса.
Сборка: Разместите бисквитный круг внутри формы-резака для тортов, предварительно покрыв ее кулинарным листом, чтобы форму можно было легче снять.
Вырежете с помощью формы-резака круг хрустящего пралине диаметром с бисквитный круг и поместите его на бисквит. Снова установите форму-резак вокруг бисквита и покройте торт шоколадным муссом. Равномерно распределите мусс и поместите торт в морозильник по крайней мере на 12 часов.
Перед подачей разместите торт на решетке и покройте глазурным шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи. По истечении 5 минут выложите торт на тарелку на 2 часа, чтобы он разморозился.
Теперь можно приступать к дегустации.
Смотреть услуги
Услуги